マジェスティックファンタジアン > 各種テイルズ雑談掲示板
各種テイルズ雑談掲示板
東京ゲームショウ2007情報、感想など
- 校倉@管理人◆XoXEzBEI [33] 07/09/20 23:46
- 東京ゲームショウ2007開催しましたね。
テイルズはステージイベント、イノセンス、デスティニーディレクターズカットがメインとなるでしょうか。
映像出展のリバース、シンフォニア ラタトスクの騎士も見ていきたいところです。
ゲームショウでのテイルズに関して何か情報、感想などありましたら
こちらによろしくお願いします。
[ 記事ロック ]
- 7. 空木々◆DEQwu9i2 [45] 07/09/24 23:08
- 一般・1日目(22日)の続きです。
『デスティニー・ディレクターズカット ステージ』
■TGSのトーレイラーが流れる
・OPムービーや、イベントシーン、リオンについて。
■プレミアムBOXの紹介
・パッケージは現在、いのまたむつみ先生が製作中。
・中身は、ソフト、ブックレット、オリジナルサントラ(?)
■追加要素について
・新しく追加されたセリフは、セリフ表示の外枠の部分が銀色になっている。
■声優さんを交えたトークショウ
・緑川光さん(リオン)が登場。
・リオンの好きなところは白タイツ。嫌いなところは無し。
・収録されたセリフは2日で録った(本当は1日の予定だった)
・セリフは、シャルティエとの掛け合いや、マリアンについてが多い。
次は一般・2日目のステージです;;
- 8. 空木々◆DEQwu9i2 [46] 07/09/24 23:23
- 一般・2日目(23日)
司会に小野坂さんが加わります。
『イノセンス ステージ』1日目と大体同じなので重複した所は省きます。
■追加情報
・秘奥義は今回も有る。カットインも。
・セレーナは盗賊系の特技をいくつか使用する(ローバーアイテムなど)
・通信モードについて(ちょっと忘れました;)
・イリアの好きなものは肉と銃(?)
『ラタトスクの騎士 ステージ』
■人気の高いシンフォニアの続編について
・要望も多かった。
・シナリオは矢島さん。
■TGSトレーラーが流れる(箇条書き;)
・シンフォニアの『New one world』が流れイベントシーン
・エミル「お前を(?)絶対に許さない!」
・マルタ「男なら、しっかりする!」
・シンフォニアの『Fighting of the spirit』が流れ戦闘シーン
・モンスターを仲間にするシーン
・マルタの武器は回る(鋭招来をすると?)
・マルタは蹴り攻撃をしていたので前衛?
・最後に街が燃えていて、ロイドの後姿が映る。
・ロイドの服装は多分同じですが等身は高くなっていた気がします。
■その他
・小野坂さんの話では、小西さんは「今回主人公じゃない…」と落ち込んでいたらしい。
・ゼロスは出るがセリフは少なめで(ラタトスクの新キャラがいるから)、戦闘に参加するかは秘密。
・Wiiリモコン…というか、操作については最も操作感がいい物を!と、見当中らしいです。
2日目は、小野坂さんがひたすらハイテンションで、何かと突っ込みを入れながらステージを引っ張っていました。
トレーラーにロイドが出た瞬間、小西さんについて色々言っていました(笑)
テンションが高くて進行が遅れたのか、1時間のステージ時間を少々時間オーバーしました。
クイズ大会でもらえた賞品も2日目の方が多かったです。
- 9. 空木々◆DEQwu9i2 [47] 07/09/24 23:50
- 最後に試遊について。
試遊はイノセンスだけやりましたが、7分間ですのであまり遊べませんでした。
なので、1日目のイベントの再に「戦闘をしたい人はイベント終了後、すぐにフィールドに出てください」と注意がありました。
イリアのヒット数は分かりませんが、連続攻撃後に銃をクルっと回してまてました(チャージみたいな感じに)
ちなみに技名などはメモが取れませんでした;;
後は皆さんと同じような感じです。
試遊の待ち時間は40~60分待ちくらいだったと思います。
デスティニーは「リオン」と「スタン」が選べたらしいです。
当然、皆さん「リオン」をやっていたようです。
イノセンスより待ち時間は長かったと思います。
2日間行った感想は、思っていた以上にイノセンスの好感度が上がりました。
そしてラタトスクの期待度が上がりました。
デスティニー・ディレクターズカットは、プレミアムBOXの値段が気になるところです…
今年のバンナムブースは比較的空いていて、テイルズでも1時間位で試遊出来ましたが、
ステージイベントは例年通りの混みっぷりでした;;(昨年から全員立ち見です)
以上ですが、長くなってしまって本当にすいません!!
メモを見ながら書いたので間違っている所もあるかと思いますので、その場合は指摘してください。
また、分からないところがあったら言って下さい。
- 10. 倭刀 [48] 07/09/26 02:03
- 最終日でDCとイノセンスをプレイした感想を…。
(特にTODのネタバレ多?)
「DC(デスティニー ディレクターズカット)」
リオンの特技に「臥龍斬月(名前違うかも)」がひとまず追加されていた。
(効果が効果なのでもしかしたらTGS専用かも)地上専用技(空中だと双牙斬)
空中でも爪竜連牙斬が使えた(微妙に違和感を感じました)。
空中でも双牙斬が使えた。
マリアンがヒロイン…???
リオンの隠された想いなどがあって結構期待できそうです。
まあ、それより…。
スタン、ルーティ、マリー VS リオン戦で「浄破滅焼炎」無しで倒すの
ちょっと苦戦しましたね!(ゲージ貯めてたらタブンタイムアウトになってた)
「イノセンス」
テンペストと違って戦闘は結構楽しめそうでした。
ルカとスパーダは歴代テイルズの技を結構使えた。
ただし、「戦闘後アイテムを回収するために走り回らなければならない
システムのようなので少し面倒かもしれない。」というのが正直な感想です。
しかし、実際プレイしてみてこの作品は期待できるかもと思いました。
ディレクターさんや小野坂さんが言っていましたが
かなりお金かけたらしいですから…。
- 11. keith [49] 07/09/28 09:43
- みなさんが書かれていないので気になったことを一つ。
ラタトスクの最後に出てくるロイドですが
画面が黒くなる直前に妙なかがみ方をしてました。
なんとなく直後に羽が生えて飛びそうな気がします。
返信フォーム
管理者によってトピックへの返信は終了しています。
記事削除
投稿時に入力したパスワードで、投稿した記事の削除が行えます。
記事番号というのは、名前の右にある [ ] 内の番号のことです。